Corema album spp: Edible wild crowberries with a high content in minerals and organic acids

30-05-2021

Quem tem memórias de colher camarinhas à beira-mar, certamente se recorda daquele sabor meio-ácido meio-doce, destas "pérolas do Atlântico". As docentes e investigadoras do curso de licenciatura em Dietética e Nutrição, Ana Cristina Rodrigues, Daniela Vaz e Vânia Ribeiro tiveram autoria na investigação que realizou a caracterização físico-química da camarinha, em conjunto com estudantes e investigadores de outras instituições. O trabalho foi agora publicado na prestigiada revista científica "Food Chemistry". 

É assim conhecido teor da camarinha em ácidos gordos polinsaturados, com uma excelente relação entre ómega-6 e ómega-3, e em minerais, como o cálcio, o ferro e o zinco, tão úteis para a saúde óssea e para o sistema imunitário.

Se já provou camarinhas, agora tem ainda mais uma razão para as consumir. Se ainda não provou, aproveite no próximo verão para disfrutar de um passeio na costa atlântica e conhecer este fruto.

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128732

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