Functional Foods

01-05-2018

‎Alimentos funcionais em saúde e doenças‎

‎O projeto Functional Foods é uma oferta permanente de consultoria técnico-científica em Nutrição para parceiros locais da indústria agroalimentar no desenvolvimento de alimentos funcionais enquadrados nos interesses nutricionais que esses parceiros pretendem explorar comercialmente. Os produtos formulados são otimizados nutricionalmente para proporcionar benefícios à saúde dos consumidores, substituindo ingredientes nocivos e incorporando ingredientes de maior valor. No futuro, planeamos validar esses benefícios para a saúde por meio de ensaios clínicos. Até ao momento, já foram desenvolvidos vários produtos: novas misturas de café (por exemplo: adição de subproduto da silver skin para aumentar o teor de fibras, torra otimizada e cafés minimamente processados para aumentar o conteúdo dos antioxidantes trigonellin e ácidos clorogénicos) e novos produtos regionais e tradicionais adaptados a pacientes obesos, celíacos, diabéticos e hipertensos (por exemplo: bisoitos das Caldas da Rainha sem glúten, muffins de maçã e ervilha de Alcobaça sem açúcares adicionados, brownies com pera de rocha ocidental e ervilhas sem adição de açúcares, torta com beldroega rica em ômega 3).‎

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